16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
25 июля 2014, 13:28 Право

Трое сотрудников петербургского аквапарка «Вотервиль» предстанут перед судом

Лента новостей

В ходе следствия были допрошены несколько десятков свидетелей

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в ближайшее время направит в суд материалы дела в отношении троих сотрудников аквапарка «Вотервиль», обвиняемых в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщил руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин.

Перед судом предстанут инструктор группы спасателей Антон Хвостов, старший смены группы спасателей Алексей Беляев и директор парка Инна Подвальная. По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде. Таким образом, обвиняемые нарушили требования эксплуатационных документов и должностных инструкций.

20 мая 2014 года четырехлетний мальчик, находившийся с родителями на территории аквапарка, снял спасательный жилет и отдал его отцу с матерью. Пока родители передавали жилет другому ребенку, мальчик подошел к аттракциону и нырнул в воду, ударившись головой о ступень лестницы. Отец извлек ребенка из воды, ему была оказана медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что после несчастного случая были уволены 67 сотрудников аквапарка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории