16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
25 июля 2014, 14:19 Авто

Социальная реклама напомнит водителям о неоплаченных штрафах

Лента новостей

В телевизионных роликах будут показаны «все негативные последствия» забывчивости

Власти Москвы запустят на телевидении серию рекламных роликов с призывами вовремя оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку. Об этом сообщает портал М24.

Сегодня штраф за нарушение правил остановки и стоянки в столице составляет 3 тысячи рублей. Водитель имеет право обжаловать санкцию в течение 10 дней, а в случае отказа обязан уплатить штраф до истечения 60 дней. После этого срока неплательщиком займутся судебные приставы, а сумма возрастет втрое ― согласно Кодексу об административных правонарушениях, затягивание уплаты штрафа влечет еще один штраф, вдвое больше первого. Есть и другой вариант: вместо второго штрафа провести 15 суток под административным арестом или отработать 50 часов. Кроме того, приставы также взимают с нерадивого плательщика сбор в размере 7% штрафа, но не менее 500 рублей.

В Москве действует также штраф за неоплату городской парковки в размере 2,5 тысячи рублей. Сегодня эта мера применяется внутри Садового кольца, а с 1 августа будет введена еще на 162 улицах внутри Третьего транспортного кольца. По словам координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, водители не торопятся оплачивать штраф за нарушение правил остановки и стоянки, считая его несправедливым. Поэтому социальная реклама может не оказать планируемого воздействия, полагает общественник.

Ранее сообщалось, что московские власти разрабатывают приложение для мобильных устройств, которое позволит водителям оформлять европротокол и жаловаться на нарушения ПДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию