16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 июля 2014, 16:42 ПолитикаПерсоны

Мария Гайдар решила судиться с московской избирательной системой

Лента новостей

Кандидат в депутаты Мосгордумы утверждает, что собранные подписи для регистрации были незаконно забракованы

Кандидат в депутаты Московской городской Думы Мария Гайдар собирается подать в суд на столичную избирательную систему. Она утверждает, что у нее есть доказательства нарушений закона при проверке подписей избирательной комиссией. Это тему она собирается обсудить на пресс-конференции в Москве, которая состоится 29 июля.

В ходе этого мероприятия Гайдар и руководитель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин, который представит Марию в суде, обсудят ряд вопрос. В частности, темой дискуссии станет роль избирательных комиссий и мэрии Москвы в организации и проведении выборов в Мосгордуму в сентябре 2014 года. Также планируется обсудить возможность создания прецедента в российской избирательной практике, когда должностное лицо понесет ответственность за недостоверную проверку подписей кандидата. Кроме этого, Гайдар и Бузин выступят с идеями, как можно оценить итоги первого этапа выборов в Мосгордуму.

Гайдар ранее стала одним из членов коалиции независимых кандидатов в Мосгордуму «За Москву». По ее словам, она собрала 5 тысяч подписей жителей своего округа (Пресня, Арбат, Хамовники). Однако Арбатская окружная избирательная комиссия при проверке этих подписей выявила 20% брака при минимуме в 10%, необходимом для регистрации. Гайдар, в свою очередь, настаивает, что несколько подписей были заблокированы из-за «грубой ошибки» в базе УФМС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории