16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 августа 2009, 13:07 Макроэкономика

«Мы экономим даже на бумаге»

Лента новостей

Преодоление кризиса московские чиновники начали с себя. «Мы экономим даже на бумаге: документы у нас печатаются с двух сторон», — рассказал председатель Мосгордумы Платонов в интервью Business FM. Еще его волнует проблема парковок в городе

Владимир Платонов. Фото: Единая Россия
Владимир Платонов. Фото: Единая Россия

Преодоление кризиса московские чиновники начали с себя. «Мы экономим даже на бумаге: документы у нас печатаются с двух сторон», — рассказал председатель Мосгордумы Платонов в интервью Business FM. Еще его волнует проблема парковок в городе.

Самый большой вклад в рост безработицы в Москве внес запрет казино в России, заявил в эксклюзивном интервью Business FM глава Мосгордумы Владимир Платонов. Московское правительство насчитало уже 40 тысяч уволенных. Участники рынка утверждают, что на самом деле эта цифра еще больше — 100 тысяч. Этот уже бывший сектор экономики обогнал строительный бизнес по числу безработных в Москве.

Из-за безработицы и экономических трудностей доходы бюджета Москвы на будущий год сократятся на 30% по сравнению с нынешним годом, расходы — на 20%. Сэкономить решили, в том числе, на чиновниках. Траты на свой аппарат сокращает и правительство Москвы, и Мосгордума, но увольнения — это уже совсем нежелательная крайность, говорит Михаил Платонов.

«По поводу Московской городской думы: за эти полгода нам удалось сэкономить и вернуть в бюджет города около 11% процентов денег, которые предусмотрены были в смете расходов в бюджете города Москвы на деятельность думы (В бюджете-2009 на Мосгордуму выделялось 1 млрд 231 млн рублей. Однако, расходы на представительный орган подверглись не самому большому секвестру. Наибольшие сокращение коснулись капитальных вложений, они урезаны на 25%. Затраты на дорожное строительство уменьшены на 22%, транспорт — на 16%, коммунальное хозяйство — на 17% — BFM.ru). Мы экономим даже на бумаге! Документы у нас раздаются, распечатанные с двух сторон. Мы переводим все на электронный документооборот. Но сокращение людей — это увеличение безработицы. Мне кажется, это та крайность, к которой мы не подошли. Но на работу новых сотрудников мы не принимаем», — рассказал он.

Платонов рассказывает, что одна из приоритетных программ для московской власти — это обеспечение горожан доступными парковками. Правда, пока программа «Народный гараж» никак не заработает, это объясняется слишком высокими ценами на парковочные места — от 350 тысяч рублей.

«Есть возмущения, что это за «народный гараж» такой, который столько стоит. Ведь стоимость гаража должна примерно равняться стоимости автомобиля. Тем не менее, мы активно продолжаем чистить дворы от ракушек, от незаконно построенных гаражей. Нам сейчас приходится исправлять чужие ошибки. По тем нормативам, когда строились и выделялись земли для дворов серии П-4417, а это совсем недавно было, тот там исходили из того, что в каждом подъезде будут 2-4 владельца автомобиля. Сейчас ситуация изменилась и нам приходится подстраиваться под то общество, которое энергично развивается», — объясняет он.

Владимир Платонов осудил практику сооружения «гаражей» в виде легких навесов, заявив, что в подавляющем большинстве случаев она не имеет никакого юридического фундамента. «Я считаю, что недопустимо ставить новые навесы, — сказал глава Мосгордумы. — И есть уже конфликтные ситуации, что эти навесы так же незаконны, как и ракушки. Никто на них согласия не давал. Пусть люди не становятся жертвами обмана».

Усилия власти, рассказывает Платонов, будут сосредоточены в ближайшее время еще на одной проблеме — шумовом дискомфорте в городе. «Мы обязаны перевести машины на бесшумные сигнализации. Эта проблема поставлена самой жизнью, ее надо решать, но постепенно», — добавляет он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию