16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 июля 2014, 19:41 Общество

Коринна Шумахер продает именной самолет мужа за €20 млн

Лента новостей

Михаэль Шумахер постоянно пользовался им на пике своей карьеры

Жена Михаэля Шумахера собирается продать семейный самолет. Им регулярно пользовался известный гонщик, когда отправлялся на соревнования или на отдых с семьей. Как сообщают немецкие СМИ, в том числе газета Bild, расстаться с Falcon 2000 EX Коринну Шумахер побудили вполне очевидные причины — ее муж нуждается в дорогостоящем лечении после получения тяжелейшей травмы мозга на горнолыжном курорте. Сейчас доктора делают все возможное, чтобы Шумахера можно было транспортировать в его дом в Швейцарии.

В июне этого года 45-летнего спортсмена перевезли в швейцарскую реабилитационную клинику в Лозанне. До этого он более пяти месяцев провел во французском Гренобле. В местный госпиталь он поступил в декабре прошлого года после неудачного спуска с горнолыжной трассы.

В начале июля сообщалось, что знаменитость вывели из искусственной комы, и теперь он может общаться с семьей при помощи глаз: он открывает или закрывает их, отвечая на вопросы родных. Ранее Коринна рассказала в интервью одному из немецких изданий, что ее супруг чувствует себя намного лучше. После этого в швейцарских газетах появились статьи о том, что в конце июля Шумахер может выписаться. Он на всю жизнь может остаться парализованным, однако медики не теряют надежду, что он сможет пользоваться инвалидным креслом. Но в общем прогнозы нейрохирургов и неврологов звучат пессимистично. «Он останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь и всегда будет зависеть от помощи окружающих», — считает невролог из Цюриха Эрик Ридерер.

Falcon 2000EX, который готова продать супруга гонщика, выкрашен в серебряный цвет. На хвосте самолета присутствуют инициалы Шумахера. По данным Bild, во время пика своей карьеры гонщик летал на этом самолете в среднем 400 часов каждый год. Воздушное судно было им приобретено за 25 млн евро. Теперь оно выставляется на продажу за 20 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории