16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
14 августа 2009, 09:23

Трудности российского бизнеса в Германии - центральные темы сегодняшнего визита в Сочи Ангелы Меркель

Лента новостей

Трудности российского бизнеса в Германии, сделка по "Опелю", "Нодстрим" и газовые проблемы на Украине - центральные темы сегодняшнего визита в Сочи Ангелы Меркель. Буквально накануне "Магна" объявила, что "Дженерал Мотор

Трудности российского бизнеса в Германии, сделка по "Опелю", "Нодстрим" и газовые проблемы на Украине - центральные темы сегодняшнего визита в Сочи Ангелы Меркель.
Буквально накануне "Магна" объявила, что "Дженерал Моторс" согласился продать ей и Сбербанку заводы "Опель".
В ответ канцлер ждет от России ясности относительно немецких активов, купленных российскими бизнесменами.
Многие из них находятся в тяжелом положении. Тему продолжит журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе.

Германию беспокоит социальный вопрос.
Дом высокой моды "Эскада" попал под процедуру банкротства. Акционер компании сын министра путей сообщений Николая Аксененко - Рустам. Две тысячи триста человек могут остаться без работы. Авиакомпания "Блю Вингс" Александра Лебедева - по сообщениям немецкой, прессы испытывает трудности. Ну и, наконец, верфи "Вадан Ярдс" в избирательном округе самой Ангелы Меркель - нуждаются в спасении - комментирует доцент кафедры европейской интеграции МГИМО Александр Тэвдой Бурмули:

"Несмотря на скромные успехи российского бизнеса в Германии, Берлин демонстрирует, что день и ночь думает о том, как помочь "Магне" со Сбербанком купить "Опель". Федеральный канцлер прибывает в Сочи на фоне сообщений, что сделка уже почти заключена - осталось ее формально утвердить - хотя по большому счету, продавец – "Дженерал Моторс" изначально был против, отмечает эксперт по внешней политике Центра Политконъюнктуры Евгения Войко:

"Традиционная тема переговоров – "Северный Поток" и газовые проблемы с Украиной. Особенно в свете последней переписки Медведева - Ющенко. Президенты обвинили друг друга в развале отношений. Госпожа федеральный канцлер имеет шанс выступить в роли миротворца. Причем Меркель будет первым западным политиком, который приедет почти в самый разгар обмена любезностями".



Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию