16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 11:42 Компании
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Лавров: РФ будет отстаивать свои права и обжалует приговор по делу ЮКОСа

Лента новостей

«Судебный процесс не завершен», — подчеркнул глава МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия подаст апелляции по делу ЮКОСа в Гаагском суде. «Судебный процесс не завершен, предусмотрены апелляции, и российская сторона, а также те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что суд в Гааге частично удовлетворил требования экс-акционеров компании ЮКОС к России. Изначально бывшие акционеры компании оценивали свои потери в 114 млрд долларов, но суд присудил им 50 млрд. Он установил, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа.

Эксперты уверены, что у России есть все основания обжаловать приговор. «То, что 114 миллиардов просили, это ясно, но то, что 50 миллиардов присудили, тут вопросы очень большие возникают. Большие сомнения вызывает оценка компании, оценка потока денежных средств, которые могут пускаться на выплату дивидендов», — сказал в интервью BusinessFM директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории