16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
28 июля 2014, 11:40
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

На вечеринку с мини-телохранителем. Изобретатели разработали личный идентификатор напитков

Для производства устройства канадские разработчики надеются собрать 100 тысяч долларов с помощью краудфандинга. В выпуске гаджета особенно заинтересована женская аудитория

Наверняка многие помнят из легенд, художественной литературы и учебников истории об одной «чудесной» традиции из быта монархов. Перед тем, как влиятельная особа вкушала пищу или решалась отведать напиток, все это должны были попробовать сначала повара, а затем и специальные слуги. Объяснялось это просто: яды были очень популярны для устранения врагов. А уж враги то у коронованных персон водились в достатке.

Волшебные чаши из необычных материалов или драгоценные камни, меняющие цвет, при соприкосновении с ядами, не спасали несчастных дегустаторов от мучительной смерти. А вот современные технологии — могли бы.

Команда из Торонто, работающая под началом Дэвида Уилсона придумала гаджет, размером с пачку жевательной резинки под названием Pd.id, который должен служить персональным идентификатором напитков. При погружении, скажем, в коктейль, он за несколько секунд проводит анализ состава и определяет его безопасность.

Цель изобретателей — собрать с помощью краудфандинга 100 тысяч долларов на производство устройства к концу августа. Проект уже пошумел в зарубежных СМИ, но пока привлек лишь 13,5 тысяч долларов. Назвать сбор рекордным не получается, ведь прошло уже около недели с размещения на IndieGoGo.

Впрочем, судя по ажиотажу, можно предположить, что сборы все-таки окажутся успешными. Особенно много внимания гаджету уделяют всевозможные ресурсы для женской аудитории — среди них такие известные, как Elle и MarieClaire. Все дело в том, что они увидели в девайсе спасение для женщин на свиданиях. Коварные ухажеры так и норовят опоить представительниц прекрасного пола какими-нибудь наркотиками. Это реальная проблема. Таким образом, доступный гаджет, ценой около 100 долларов, реагирующий на изменения состава напитков, должен помочь дамам контролировать ситуацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории