16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 13:44 Право
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Суд признал Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова

Лента новостей

Мосгорсуд приступил к оглашению приговора

Мосгорсуд счел доказанной вину гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в убийстве москивча Егора Щербакова, которое спровоцировало массовые беспорядке в Бирюлево. Как передает корреспондент BFM.ru, это следует из текста приговора суда.

Зейналову инкриминируется «убийство, совершенное из хулиганских побуждений» (п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. В прениях сторон прокурор просил для него 18 лет колонии с отбыванием первых 10 лет в тюрьме.

Разбирательство длилось с 30 июня. Подсудимый вину отрицал, несмотря на то, что в ходе следствия он сознался в убийстве, но заявил, что действовал из самообороны.

Убийство 25-летнего Егора Щербакова произошло 10 октября 2013года в столичном микрорайоне Бирюлево. Согласно фабуле обвинения, Зейналов в ходе ссоры с молодым человеком в присутствии его девушки сначала избил парня, а потом ударил ножом. Один из ударов пришелся в сердце. Молодой человек скончался на месте. Инцидент вызвал большой общественный резонанс и спровоцировал массовые беспорядки в Бирюлево.

Зейналова задержали спустя несколько дней после инцидента. С 17 октября он находится под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории