16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.66 / ₽ 3107
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 15:42 Технологии

Путин считает Россию способной производить все компоненты для ОПК самостоятельно

Лента новостей

Глава государства полагает, что все возникающие в этой связи сложности, хотя лично он особенных трудностей не видит, должны в конечном итоге пойти на пользу

Президент России Владимир Путин считает вполне возможным организовать импортозамещение при выполнении государственной программы вооружений и не видит в этом больших сложностей, передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что необходимо обеспечить надежные и своевременные поставки узлов и компонентов, при этом не забывая контролировать их качество. «Для всех нас есть вещи, которые являются очевидными: первое — мы точно все совершенно можем сделать сами, все абсолютно», — сказал Путин, добавив, что к очевидным факторам также относятся цена и качество продукции. «Нам нужно обеспечить, чтобы по ценам все было нормально, по качеству и, самое главное, — по срокам, чтобы мы по графику вправо не сползали неизвестно куда при выполнении программы вооружений», — подчеркнул президент. Глава государства полагает, что все возникающие в этой связи сложности, хотя лично он особенных трудностей не видит, должны в конечном итоге пойти на пользу.

Россия, по словам президента, должна развернуть собственное производство там, где раньше его не было, тем более что некоторые вещи, которые были задействованы в программе госвооружений и поступали из-за рубежа «были, в общем-то, уже старенькие, технологии старые, оборудование, на котором все это производится, старенькое». Теперь же производство предполагается наладить на высокотехнологичной базе, «так, как это у нас получается, когда мы соответствующим образом организуем работу — настойчиво и последовательно», отметил Владимир Путин. При этом, добавил он, разбрасываться деньгами, безусловно, не следует.

Накануне, 27 июля, сообщалось, что российские конструкторские бюро занялись разработкой обновленных проектов надводных кораблей с учетом создания новых газотурбинных двигателей собственного производства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории