16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 18:29 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

Россия может запретить импорт украинских конфет

Лента новостей

Речь идет о кондитерских изделиях, при производстве которых используется сухое и сгущенное молоко

На территории России должны быть запрещены украинские конфеты, содержащие молочные продукты, полагает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, которого цитирует НТВ.

Данкверт считает нелогичным то обстоятельство, что запрещенная молочная продукция все же попадает на территорию России, только внутри конфет. Поэтому глава Россельхознадзора предлагает распространить запрет на кондитерские изделия, при производстве которых используется сухое и сгущенное молоко. «Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», — отметил он.

В России с сегодняшнего дня, 28 июля, вступил в силу запрет на ввоз с Украины молока и молочной продукции. Россельхознадзор мотивировал этот шаг тем, что в поставляемых продуктах питания были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы и другие опасные вещества, причем за последние полгода их содержание возросло почти в 5 раз. Запрет распространяется и на украинские сыры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории