16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5456
  • RTS1595.86
29 июля 2014, 10:38 Право

В Башкирии возбуждено дело по факту смерти пятилетнего россиянина в Египте

Лента новостей

Мальчик так и не пришел в себя после падения в бассейн отеля

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту гибели пятилетнего россиянина на одном из курортов Египта, сообщает Следственный комитет России.

Во время изучения Интернета следователи обратили внимание на публикацию о гибели пятилетнего жителя города Октябрьский, который упал в бассейн одного из отелей Шарм-эль-Шейха. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

По версии следствия, мальчик отдыхал в Египте с родителями и 10-летней сестрой. 15 июля текущего года он упал в бассейн, откуда ребенка достали другие отдыхающие. Мальчику сделали искусственное дыхание, в результате чего сердце ребенка вновь забилось, он был госпитализирован. Утром 20 июля, однако, мальчик умер в одной из больниц Шарм-эль-Шейха, так и не придя в сознание.

В середине июля в Турции скончалась пятилетняя россиянка Катя Ефименко. Девочка упала в бассейн одного из отелей турецкого курорта Анталья и провела под водой несколько минут, после чего ее доставили в больницу. Ребенок несколько дней находился в коме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию