16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 августа 2009, 11:22 СМИ

Таврин объединит свои эфирные активы с холдингом Усманова

Лента новостей

Совладелец холдинга «Медиа-1» Иван Таврин создает совместное предприятие с Алишером Усмановым

Совладелец холдинга «Медиа-1» Иван Таврин создает совместное предприятие с Алишером Усмановым, пишет «Коммерсант». По данным издания, в общую управляющую компанию войдет 100% телеканала 7ТВ, 75% «Муз-ТВ», которые развивает холдинг Усманова, а также 33 региональные эфирные телестанции, входящие в «Медиа-1».

«Партнеры создают СП на паритетных началах, сделка должна завершиться до конца года», — уточнил один из собеседников издания.

Как пишет газета, Таврин продает свои эфирные активы московским телестанциям уже во второй раз. Весной 2006 года он за 12 млн долларов передал компании Independent Network Television Holdings Ltd. (INTH), владевшей тогда телеканалом ТВ-3, пул из восьми станций в Барнауле, Казани, Перми, Ставрополе и др. По мнению экспертов, нынешняя сделка будет удачной для предпринимателя, так как стоимость региональных активов существенно упала, а в преддверии цифровизации их ценность кратковременна.

Как писал BFM, ранее Таврин также хотел продать свои активы американской компании Уолт Дисней (Walt Disney), но против сделки выступила Федеральная антимонопольная служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию