16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5512
  • RTS1630.43
29 июля 2014, 11:18 ПолитикаКонфликты

Опрос: большинство россиян не беспокоят санкции Запада

Лента новостей

Больше половины участников опроса (58%) отметили, что не придают особого значения международной изоляции России

Санкции западных стран в отношении России беспокоят лишь 36% россиян, тогда как в начале марта этот показатель составлял 53%, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Большинство респондентов (61%) заявили, что их не беспокоят экономические и политические санкции стран Запада. Больше половины участников опроса (58%) отметили, что не придают особого значения международной изоляции России из-за позиции руководства страны по вопросу Украины, 38% жителей РФ из-за этого все же переживают. В начале марта текущего года, для сравнения, ситуация обстояла обратным образом — международная изоляция интересовала 56% россиян, а 39% не беспокоила. 59% респондентов полагают, что санкции Запада затрагивают лишь узкий круг людей, которые отвечают за российскую политику в отношении Украины, а 34% опрошенных отметили влияние санкций на широкие слои населения.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз готовится добавить как минимум пять человек и две организации в санкционный список. Ограничения, в частности, могут затронуть Сбербанк и ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию