16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
30 июля 2014, 09:59

Универсальный размер. Смартфоны с большим экраном vs мини-планшеты

Лента новостей

Популярность фаблетов растет во всем мире. Российские пользователи тоже предпочитают смартфоны с большими экранами, о чем свидетельствует недавно опубликованный отчет «Связного»

Смартфоны с большими экранами — иначе говоря, фаблеты — будут вытеснять с рынка мини-планшеты. Ничего удивительного: зачем платить за два гаджета, если можно купить один, универсальный?

Тенденция роста диагоналей смартфонов лично мне совсем не близка: мой идеальный набор устройств для работы — это небольшой смартфон, мини-планшет и легкий ноутбук. Но далеко не всем пользователям нужно множить девайсы. Кому-то достаточно двух из трех или вовсе одного.
Смартфоны покупаются чаще, чем планшеты. Производители чуть ли не раз в сезон выдают новые аппараты, перед которыми трудно устоять. Среди пользователей немало тех, кто меняет смартфон раз в год, а то и чаще, чтобы не ходить в рядах отстающих. В то же время линейки планшетов серьезно обновляются раз, у кого-то два раза в год. И те же привередливые пользователи спокойно терпят «таблетки» прежних поколений.

Популярность фаблетов растет во всем мире. Российские пользователи тоже предпочитают смартфоны с большими экранами, о чем свидетельствует недавно опубликованный отчет «Связного». Согласно данным ритейлера, продажи небольших аппаратов с диагональю экрана около 4 дюймов сократились на 20% по сравнению с первым полугодием 2013 года. В то же время, продажи фаблетов с диагональю экрана более 6 дюймов выросли на 760%.

По слухам, которые с приближением осени становятся все более навязчивыми, даже принципиальная Apple, державшаяся до последнего, все-таки выпустит фаблет. По крайней мере одна из моделей iPhone 6 должна получить экран диагональю 5,5 дюйма.

Это, безусловно, поможет «яблочной» компании усилить позиции на рынке смартфонов. Аналитики прогнозируют рост объема продаж iPhone примерно на 10 млн штук. Однако выход крупного iPhone может негативно сказаться на продажах iPad mini. То есть Apple попадет в ту же ловушку, что и прочие производители электроники: один класс устройств пострадает из-за другого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию