16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
29 июля 2014, 20:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров призвал США повлиять на Киев, чтобы добиться прекращения огня на Украине

Лента новостей

В этой связи была подчеркнута не только необходимость перемирия, но и немедленного запуска открытого и подотчетного процесса конституционной реформы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри, разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщает МИД.

Российский министр в очередной раз призвал администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться скорейшего прекращения огня и начала переговоров с представителями юго-востока Украины. В этой связи была подчеркнута не только необходимость перемирия, но и немедленного запуска открытого и подотчетного процесса конституционной реформы с участием всех украинских регионов. Главы внешнеполитических ведомств договорились принять усилия для реализации упомянутых женевских договоренностей.

Керри и Лавров также согласились с необходимостью соблюдения положений резолюции Совета Безопасности ООН, требующих обеспечить подлинно международный и независимый характер расследования причин катастрофы малайзийского Boeing, а также прекратить боевые действия в районе крушения самолета. Состоялся и обмен мнениями по проблематике контроля над вооружениями, в том числе в контексте выполнения сторонами Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию