16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
30 июля 2014, 08:19 Политика
Актуальная тема: ЧП

Источник: «черных ящиков» Boeing недостаточно

Лента новостей

Такое мнение в беседе с «Ъ» озвучил человек, входящий в международную комиссию по расследованию ЧП

Представитель международной комиссии по расследованию крушения малайзийского самолета Boeing 777 на Украине заявил, что сведений с «черных ящиков» может оказаться недостаточно: по его мнению, они помогут получить лишь косвенные подтверждения ракетной атаки. Такие данные приводит «Коммерсантъ».

Имя собеседника не называется, но издание пишет, что 13 лет назад он принимал участие в разбирательстве по Ту-154. Источник напомнил, что тогда версия о разрушении в результате удара взрывной волны и декомпрессии также появилась сразу после расшифровки. Тем не менее эксперты решили, что выводы делать преждевременно, и режим молчания действовал, даже когда со дна Черного моря уже поднимались вещдоки.

Ряд представителей МАК до последнего сомневался в том, что лайнер стал объектом боевого поражения. Убедил же их макет, выложенный на земле: по форме общей зоны поражения можно было, в частности, установить удаленность ракеты от самолета в момент, когда сработала ее боевая часть. Кроме того, из тел погибших извлекли стальные шарики, которые, впрочем, тоже признали вещдоками не сразу.

Самолет разбился 17 июля. Жертвами крушения стали 298 человек. Сегодня на Украину должны прибыть почти 70 полицейских из Малайзии. В составе международной группы они будут обеспечивать безопасность на месте катастрофы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию