16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
30 июля 2014, 08:54 Компании

«Экспо-тур» прекратил работу из-за круиза по Черному морю

Лента новостей

Проблемы возникли с владельцем судна, карибской компанией Adriana Shipping LTD

Туроператор «Экспо-тур» из Санкт-Петербурга приостановил деятельность. Подробности приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Одна из причин такого развития событий — проблемы с круизом по Черному морю. Ответственность компании застрахована в «Адвант Страховании»: речь идет о сумме объемом 30 млн. Этих денег, предположительно, хватит на выплату компенсаций.

«Экспо-тур» основали в 1993 году. Основным направлением компании был круизный продукт. Как уточнили в АТОР, маршрут по Черному морю изменился из-за позиции владельца судна, карибской компании Adriana Shipping LTD, и туристы могут выйти только в порты Севастополя и Стамбула. Клиенты компании требуют вернуть деньги, однако их отправили за помощью в страховую.

Из-за случившегося пострадали около 1000 человек. Это, в частности, касается тех, кто должен был поехать на курорты российского черноморского побережья. Незадолго до обнародования заявления за помощью в АТОР обратился один из туристов, и он рассказал, что у «Адвант Страхования» компенсацию получить пока не удалось.

«Я написал заявление на отказ от путевки. «Экспо-тур» отправил меня в страховую компанию «Адвант Страхование». Там сказали, что «Экспо-тур» как раз на это время был исключен из Единого реестра туроператоров, поскольку вовремя не оплатил пакет «Турпомощи», — пояснил пострадавший. Туриста направили обратно к туроператору. По словам собеседника, «Экспо-тур» оплатил взнос и восстановился, а договор со страховой во время восстановления действовал. «А значит, и возмещать средства должна страховая компания», — резюмировал путешественник.

Это уже не первая российская туристическая компания, вынужденная прекратить работу. Ранее такая же судьба постигла «Розу ветров Мир» и «Неву».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию