16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
14 августа 2009, 13:16 СтрахованиеФинансыБанки, вклады и кредитыКриминал

Страховщики «отмыли» 50 млрд рублей

Лента новостей

МВД пресекло в Москве деятельность преступной группы, занимавшееся незаконной «обналичкой» и нелегальный оборот которой за 2009 год превысил 50 млрд рублей. Обыски по делу прошли в страховой компании «Золотой гарант» и банке «Метрополь»

Милиционер. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Милиционер. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

МВД пресекло в Москве деятельность преступной группы, занимавшееся незаконной «обналичкой» и нелегальный оборот которой за 2009 год превысил 50 млрд рублей. Обыски по делу прошли в страховой компании «Золотой гарант» и банке «Метрополь».

Как рассказал Business FM представитель Департамента экономической безопасности МВД Владимир Коновалов, в «Страховой компании «Золотой гарант» и «Коммерческом банке «Метрополь» прошли обыски. МВД выявило махинации по незаконному обналичиванию денег и выводу их за рубеж. По предварительной оценке, оборот денежных средств при реализации незаконной финансовой схемы только за 2008 год превысил 50 млрд рублей.

В результате обысков были обнаружены и изъяты документы и печати свыше 200 фирм-однодневок, поддельные печати органов государственной власти, коммерческих банков, страховых компаний, кредитные карточки, оформленные на подставных лиц, паспорта, и иные документы, подтверждающие незаконную деятельность. Там же обнаружены неучтенные денежные средства в размере 2 млн долларов и 20 млн рублей. Предварительное исследование изъятых документов и печатей показало, что в этой схеме участвовало несколько коммерческих фирм, которые ранее уже попадали в поле зрения оперативных сотрудников, как организации, участвующие в незаконных финансовых схемах», — пояснил Коновалов.

В преступной схеме по «отмыванию» и «обналичиванию» денег, по словам представителя МВД, также участвовали перестраховочные компании ООО «ФинРЕ» и ООО «ФинГаРе».

28 мая 2009 года Федеральная служба по страховому надзору приостановила лицензию у «Золотого гаранта», а 13 августа лицензия была отобрана. У перестраховочных компаний «ФинРЕ» и «ФинГаРе» лицензии были отобраны 25 мая.

Банк «Метрополь» — один из старейших банков России, он был зарегистрирован 02 декабря 1991 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию