16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3136
  • RTS1131.36
30 июля 2014, 09:32 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Сечин: возможна отсрочка реализации проектов в США

Лента новостей

Из-за санкций против РФ это может коснуться и Канады

Глава «Роснефти» Игорь Сечин допустил, что его компания может отстрочить реализацию проектов в США и Канаде из-за антироссийских санкций. Его слова приводит Agence France-Presse.

«Мы вообще стараемся работать стабильно, по плану, работаем в разных условиях. Конечно, мы будем соблюдать действующее законодательство на тех территориях, на которых мы работаем: мы законопослушная компания», — отметил Сечин.

Он также заявил о готовности к волатильности, связанной с ограничительными мерами. Как подчеркнул Сечин, какие-то проекты «придется передвинуть», но в первую очередь «речь будет идти об эффективной работе».

Вводя новые санкции против России, Европа, недовольная позицией Москвы по украинскому кризису, решила ограничить доступ к своему рынку капитала для банков с госучастием. Запрет распространяется на продажу сакций и евробондов. Также стало известно о приостановке финансирования Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Ограничительные меры касаются также поставок технологий и оружия, однако запрет распространится только на новые контракты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию