16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7474
  • RTS1079.41
30 июля 2014, 16:36 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Медиалогия: гибель журналистов ВГТРК — на I месте в списке событий медиаотрасли

Лента новостей

Исследование охватывает первое полугодие 2014-го

Компания «Медиалогия» обнародовала рейтинг событий медиаотрасли за первые шесть месяцев 2014 года. На первом месте оказалась гибель сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка во время минометного обстрела под Луганском.

На втором месте — опрос на сайте телеканала «Дождь»: журналисты поинтересовались мнением граждан по поводу того, нужно ли было, по их мнению, сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. На третьей строчке оказались журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин, задержанные и освобожденные на Украине.

В топ-15 также вошли похищение журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева на Украине, вопрос журналистки «России сегодня» Владимиру Жириновскому о том, стоит ли РФ вводить ответные санкции на запрет Украины на въезд россиян (политик отреагировал скандальной выходкой), увольнение Галины Тимченко с поста главного редактора «Ленты.ру», освещение Олимпиады в Сочи и кадровые решения на радиостанции «Эхо Москвы».

В пособничестве убийству журналистов ВГТРК обвинили гражданку Украины Надежду Савченко. По мнению российских следователей, она узнала координаты сотрудников СМИ и передала их боевикам, устроившим впоследствии минометный обстрел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию