16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2990
  • RTS1201.50
31 июля 2014, 14:00
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Мобильный скачок. В Сеть со смартфонов и планшетов выходят 88% пользователей

Любите ли вы мобильный Интернет так, как люблю его я? Наличие доступа в Сеть практически из любого места серьезно меняет наш уровень жизни, привычки, интересы и возможности. Даже там, куда не добралось оптоволокно, есть жизнь — в мобильном Интернете

Интернет дает массу возможностей: работу, развлечения, обучение. Всеобщий доступ и глобальные проекты во многом связаны именно с беспроводным, мобильным Интернетом.

О том, насколько активно используют мобильный Интернет на смартфонах и планшетах, в России говорится в июльском исследовании J’son & Partners Consulting. По данным аналитиков, мобильный доступ в Интернет сейчас столь же популярен, как фиксированный. Смартфонов и планшетов становится все больше, а разнообразие цен позволяет приобретать эти устройства многим желающим.

Согласно озвученным данным, 88% пользователей активно используют мобильный Интернет для выхода в Сеть. С учетом сохраняющейся тенденции роста числа владельцев смартфонов и планшетов J’son & Partners прогнозирует увеличение абонентской базы пользователей мобильного Интернета до 140 миллионов всего через четыре года.

Отмечу, по данным Росстата на начало текущего года в нашей стране всего немногим более 140 миллионов жителей. Конечно, никто не считает, что мобильным Интернетом начнут пользоваться даже младенцы. Но тут можно привести аналогию с сотовой связью, уровень проникновения которой давно перевалил за сотню процентов, поскольку считается по активным сим-картам. Их, конечно, намного больше, чем реальных пользователей.

Но вернемся к мобильному Интернету. Всего шесть лет назад лишь 11% российских абонентов сотовой связи выходили в Интернет с помощью сотового телефона. С тех пор увеличилось не только число владельцев смартфонов: заметно выросли скорости, а мобильный широкополосный доступ добрался в самые дальние регионы. Прогресс налицо. Хотя ругать операторов за плохую связь приходится нередко — даже в столице.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию