16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.53 / ₽ 7428
  • RTS1066.93
30 июля 2014, 19:20 Стиль жизниПутешествия

Опрос: россияне заводят курортные романы чаще, чем другие туристы

Лента новостей

К свадьбе такие отношения приводят в 5% случаев

Туристический сайт momondo.ru провел международный опрос, по итогам которого выяснил, что более 30% туристов из России когда-либо заводили курортные романы с незнакомыми людьми.

Однако, огорчают исследователи, только в 5% случаев курортные романы наших соотечественников приводили к свадьбе. Более того, данный показатель — самый низкий в странах, которые приняли участие в опросе. Хуже с этим дела обстоят разве что у путешественников из Финляндии (4%). Напротив, охотнее всего вступают в брак со случайными, казалось бы, попутчиками, голландцы и американцы.

«В данном аспекте интересно, что американцы реже других вступают в необременительные романтические отношения на отдыхе — лишь 18%», — отметили представители компании.

Участниками исследования стали более 12 000 представителей из 12 стран. Это, в частности, жители Дании, Франции, Англии, а также Германии. Больше, чем у россиян, курортные романы популярны только у норвежцев (33%) и итальянцев (32%).

Если следовать данным прежних исследований, туристы-иностранцы в гости к столичным жителям попасть не спешат. В мае ежегодный рейтинг Tripadvisor показал, что Москва оказалась худшим городом для путешествий. Завышенные цены на услуги таксистов и номера в отелях, местные жители, которые не могут помочь приезжим, — по словам составителей рейтинга, это и есть характерные черты города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию