16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.44 / ₽ 7564
  • RTS1206.95
31 июля 2014, 11:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ШОС выступила за независимое расследование крушения малайзийского самолета

Лента новостей

Расследование должно быть открытым и беспристрастным

На заседании министров иностранных дел стран ШОС (Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия), которое завершилось в Бишкеке, участники встречи высказались в пользу проведения независимого расследования причин крушения малайзийского самолета над подконтрольной ополченцам территории Украины, сообщает таджикское издание «Авеста».

«Главы МИД подчеркнули необходимость проведения открытого, беспристрастного, независимого расследования и всестороннего сотрудничества в рамках усилий по установлению причин трагедии, как это предусмотрено резолюцией Совета Безопасности ООН № 2166», — говорится в заявлении, принятом по итогам встречи.

Напомним, что одно из положений данной резолюции СБ ООН состоит в прекращении боевых действий в районе крушения самолета. Однако, столкновения между украинской армией и вооруженными сторонниками ДНР и ЛНР в этом районе не прекращаются. МИД РФ обвиняет в этом Украину и предлагает направить в этот район российских «миротворцев». Совбез ООН российскую инициативу по введению ее войск на Украину отклонил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию