16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.96
31 июля 2014, 14:48 Право

Марадона выиграл спор с итальянскими налоговиками на €39 млн

Лента новостей

«Божья рука» вновь сыграла в пользу легендарного нападающего

Суд Неаполя обязал итальянское налоговое бюро Equitalia снять претензии к Диего Марадоне по поводу якобы не уплаченного им налога на сумму в 39 млн евро. Об этом изданию The Local сообщил адвокат футболиста Анджело Пизани.

По утверждению налоговиков, Марадона уклонялся от уплаты указанной суммы в период с 1984 по 1991 годы, когда выступал за футбольный клуб «Наполи». Как рассказал Пизани, еще в 2001 году агенты Equitalia развернули за его клиентом настоящую охоту, буквально карауля его у трапа самолета по прибытии в Италию. Адвокат также напомнил об эпизоде 2003 года, когда у футболиста из гостиничного номера были конфискованы двое часов марки Rolex и бриллиантовая серьга в счет уплаты спорного налога.

«Похоже, что сегодня все наконец прояснилось и мытарства закончились. Сила документов и ясность истины положили конец абсурдной охоте на одного из величайших чемпионов нашего времени, объявленной итальянскими налоговыми органами помимо суда», ― сказал Пизани. Он также добавил, что Марадона поразил воображение неаполитанцев, но в благодарность за это с ним обошлись, как с уголовником.

Ранее Марадона также отвергал претензии в свой адрес. «Документы от моего имени подписывали другие люди, я только играл в футбол», ― заявил легендарный спортсмен в 2013 году.

Диего Марадона провел 259 матчей за «Наполи», забив 115 голов. Дважды, в 1987 и 1990 годах, он становился чемпионом Италии в составе клуба. В 1986 году сборная Аргентины, в состав которой входил Марадона, выиграла Чемпионат мира в Мексике, обыграв в финале команду ФРГ. Сегодня звезда футбола является спортивным послом Объединенных Арабских Эмиратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию