16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
31 июля 2014, 16:59 Компании

На бренд LifeNews наложен запрет за долги

Лента новостей

Стороны процесса расходятся в оценке постановления

Сразу 18 товарных знаков медиахолдинга «Ньюс медиа», в том числе LifeNews, «Жизнь» и «Твой День» попали под запрет на использование, наложенный судебным приставом-исполнителем Екатериной Тармаевой, передает Forbes. Запрет был наложен в связи с судебными решениями о взыскании с холдинга денежных сумм в пользу российских деятелей шоу-бизнеса: актера Сергея Безрукова, певца Валерия Меладзе и певицы Елены Хрулевой, выступающей под псевдонимом Ваенга.

Запрет наложен на «осуществление любых действий с использованием товарных знаков», перечисленных в постановлении. Тем не менее, стороны разошлись в толковании документа. По версии истца, «Ньюс медиа» не может размещать данные товарные знаки в периодических изданиях, на интернет-порталах и телеканалах, принадлежащих холдингу. Исполнительный директор «Ньюс медиа» Ашот Габрелянов, в свою очередь, считает, что запрет касается лишь передачи прав собственности на бренды, но не «использования знаков в том понимании, в котором это написано».

Габрелянов также отметил, что долгов по делу, в связи с которым наложен запрет, у «Ньюс медиа» на данный момент нет. Он заявил, что постановление пристава уже обжаловано в суде.

28 июля Габрелянов сообщил в своем микроблоге в Twitter, что сайты медиахолдинга, в том числе сайт радиостанции «Русская служба новостей», подверглись DDoS-атаке с территории Украины. Служба безопасности «Ньюс медиа» своевременно отреагировала на кибератаку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию