16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 августа 2009, 14:35 МакроэкономикаФинансы

Кудрин: Форма госкорпорации не подходит для Росфинагентства

Лента новостей

«Российское финансовое агентство» не будет создаваться в форме госкорпорации, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин

«Российское финансовое агентство» (РФА) не будет создаваться в форме госкорпорации, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА «Новости». «Мы найдем более удобную организационно-правовую форму функционирования этого предприятия», — уточнил глава Минфина.

Как ранее писал BFM, по замыслу его создателей, РФА должно повысить эффективность управления государственными активами и долговыми обязательствами. Как ожидается, оно будет управлять средствами ФНБ и ликвидностью федерального бюджета. Чиновники отмечают, что РФА станет первой в мире структурой, которая работает как с активами государства, так и с его долгом.

Газета «Ведомости» сегодня сообщила о том, что документ о создании агентства был на днях согласован Минфином, Минэкономразвития, ФСФР и Центробанком. При этом в нем РФА значилась именно в форме госкорпорации, несмотря на то, что эта форма некоммерческих организаций была поставлена под сомнение президентом Дмитрием Медведевым.

7 августа он дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и начальнику контрольного управления администрации президента Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности всех госкорпораций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию