16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5455
  • RTS1666.11
31 июля 2014, 21:14 Право

В Петербурге будут судить мошенников, пытавшихся украсть 500 млн

Лента новостей

Часть денег похитить удалось — бюджет недосчитался 214 млн

В Санкт-Петербурге завершилось расследование дела против Алексея Смирнова, Виктора Витенко, Александра Ратникова и Светланы Горячих, которых обвиняют в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы и в особо крупном размере, а также попытке мошенничества. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

По информации оперативников, в период с 2011 по 2012 годы фигуранты дела готовили документы для регистрации юрлиц и подыскивали граждан, которые соглашались выступить в качестве учредителей и гендиректоров. Затем они создавали фиктивную бухгалтерскую документацию. От имени коммерческих организаций преступники отправляли материалы налоговикам, после чего получали право на возмещение налога на добавленную стоимость.

В итоге из бюджета украли свыше 214 млн рублей. Еще 315 млн рублей мошенники похитить пытались, но не смогли: их задержали.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в публикации.

28 июля стало известно, что в Петербурге разоблачили мошенников, банкротивших госпредприятия. В преступную группу входили более 10 человек. Руководил ими обладатель двойного гражданства — РФ и Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию