16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
31 июля 2014, 23:55 Общество

Контактная группа высказалась за немедленное освобождение пленных

Лента новостей

Очередная встреча пройдет на следующей неделе

Трехсторонняя контактная группа по Украине высказалась за немедленное освобождение пленных в результате конфликта на востоке страны, передает ИТАР-ТАСС. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по итогам состоявшейся в Минске встречи распространила сообщение, в котором говорится, что стороны «в качестве первого шага высказались за немедленное освобождение значительного числа людей, лишенных свободы». «Контактная группа подтвердила, что освобождение заложников и других незаконно задержанных людей является важным элементом для обеспечения согласованного и долгосрочного прекращения огня», отмечается в сообщении.

Другими элементами называется «эффективный контроль и проверка границы между Украиной и Россией», а также создание поддерживаемого ОБСЕ механизма мониторинга и проверки, который должен начать действовать вместе с началом перемирия.

Участники встречи также обсудили тему доступа международных экспертов к месту падения пассажирского «Боинга» в Донецкой области. Контактная группа выступила «за обеспечение дальнейшего безопасного доступа для международных экспертов к месту падения лайнера) до того момента, пока следственные действия на месте не будут завершены».

«Очередная встреча пройдет на следующей неделе», говорится в сообщении.

Ранее представители трехсторонней контактной группы по Украине, встретившиеся в Минске, договорились о прекращении боевых действий в районе гуманитарного коридора, по которому наблюдатели ОБСЕ могут добраться до места, где рухнул малазийский Boeing.

Самолет разбился 17 июля. Трагедия унесла жизни 298 человек. 31 июля международным наблюдателям и экспертам удалось добраться до места крушения впервые за долгое время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию