16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
14 августа 2009, 14:58 НедвижимостьПолитика

Путин: Метр жилья не должен стоить больше 30 тысяч рублей

Лента новостей

Квадратный метр жилья в России не должен стоить больше 30 тысяч рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Государство должно играть большую роль в строительной отрасли, а квадратный метр жилья эконом-класса в России не должен стоить больше 30 тысяч рублей. Об этом сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства, передает Reuters.

По словам Путина, в настоящее время российские власти являются основным игроком на строительном рынке. Это, как продолжает премьер, дает возможность более активно влиять на цены и структуру предложения, а также стимулировать такие сегменты, как строительство индивидуальных жилых домов эконом-класса.

Цифра в 30 тысяч рублей не впервые сходит с уст высшего российского руководства: в начале июля президент РФ Дмитрий Медведев поручил строить жилье эконом-класса по 30 тысяч за квадратный метр. Те же «30 тысяч» 12 августа озвучил глава Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

Кроме того, Путин сообщил, что объем строительства в России «в текущей ситуации сократился, к сожалению, почти на 20%». По его словам, «резко, в 6 раз упало и ипотечное кредитование». Как передает Прайм-ТАСС, глава правительства также сказал, что в 2009 году на цели жилищной политики власти направили порядка 450 млрд рублей: «Больше бы хотелось, может быть и целесообразно было бы, но просто — невозможно».

Касательно проекта «Жилье» Путин отметил, что по итогам I полугодия 2009 года было сдано 21,6 млн кв. м жилья: «Это примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года». Он подчеркнул, что такие показатели во многом достигнуты благодаря тому, что определенные объемы строительства жилья были заложены еще в 2007-2008 годах. Среди барьеров, сдерживающих строительство, Путин указал также отсутствие или низкое качество генеральных планов развития в муниципальных образованиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию