16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
1 августа 2014, 13:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Большинство россиян винят в крушении Boeing украинскую армию и спецслужбы

Лента новостей

16% опрошенных увидели в трагедии участие западных спецслужб, а 2% участников опроса винят ополченцев и россиян

Большинство россиян (64%) полагает, что в крушении малайзийский Boeing виноваты украинская армия или спецслужбы, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах.

Подавляющее большинство участников опроса (94%) оказались информированы об авиакатастрофе в Донецкой области. Наиболее вероятной причиной падения самолета, по мнению 61% респондентов, является ракетная атака. Еще 14% россиян не исключают версию о теракте. Были также высказаны предположения о несчастном случае (6%), технической неисправности самолета (3%) и ошибке пилота (2%).

Вне зависимости от того, по какой причине упал самолет, 64% россиян видят в этом вину украинской армии и спецслужб. 16% опрошенных увидели в трагедии участие западных спецслужб, а 2% участников опроса винят ополченцев и россиян. Последствия этого происшествия для России для 38% респондентов пока не очевидны. Среди тех, кто все же определился с прогнозом, 38% полагают, что последствий не будет никаких. Мнения россиян о том, что следует предпринять Москве после крушения, разошлись — 32% респондентов призывают поддержать ополченцев, 28% хотели бы видеть Россию в роли миротворца и посредника, а 29% предлагают просто не вмешиваться в конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию