16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 августа 2014, 17:23 Недвижимость

Черногория позволила получать владельцам недвижимости ВНЖ

Лента новостей

Возможно, закон вступит в силу уже в конце 2014 года

Правительство Черногории высказалось в поддержку законопроекта об иностранцах, согласно которому владельцам недвижимости позволят получать вид на жительство. Подробности приводит портал ee24.ru.

Это первый документ, который всесторонне регулирует пребывание иностранцев на территории страны. По словам министра внутренних дел Абида Црновршанина, прежде собственникам не разрешали оставаться в государстве на срок, превышающий 90 дней. Они должны были уезжать в другие страны и пересекать границу вновь. Однако впредь владельцы недвижимости смогут получать ВНЖ сроком до года и продлевать его, пока у них остается собственность.

Те, кто планирует работать в Черногории, смогут получать вид на жительство, а также разрешение на работу в виде единого документа. Он будет представлять собой карточку с биометрическими данными.

«Проект закона одобрен — это фактически означает, что он принят. Возможно, он вступит в силу либо с начала 2015 года, либо с момента публикации в Служебном листе Черногории. Если второй вариант — то это начало осени 2014 года. Сейчас надо немного подождать дальнейших подробностей», — отметил Антон Шамарин, управляющий партнер агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга Value.One.

Получить вид на жительство, покупая недвижимость, можно и в ряде других государств. Это, например, Болгария, Греция, Испания, Португалия и Латвия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории