16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 августа 2014, 17:36 ОбществоСпорт

Число задержанных в Казани болельщиков «Спартака» продолжает расти

Лента новостей

МВД Татарстана получает от болельщиков «Спартака» сообщения с извинениями за безобразное поведение соратников

В Казани введены усиленные меры безопасности в связи с предстоящим футбольным матчем между московским «Спартаком» и местным клубом «Рубин», передает ИТАР-ТАСС. За минувшие сутки казанские полицейские задержали 27 гостей из Москвы и Подмосковья, из них трое имели при себе атрибутику, схожую с нацистской, а восемь устроили драку, будучи в нетрезвом состоянии.

«Мировые суды Казани сегодня назначили административные штрафы в виде ареста на 15 суток десятерым болельщикам «Спартака», задержанным 31 июля, ― сообщил журналистам представитель пресс-службы МВД Татарстана Максим Костромин. По оценкам МВД, на матч в общей сложности прибудет от 6 до 10 тысяч болельщиков московского клуба. В городе несут службу усиленные наряды полиции, кроме того, центр Казани патрулирует с воздуха вертолет Ка-226 с комплексом видеонаблюдения на борту.

Предыдущий инцидент с участием спартаковских фанатов произошел в Казани 20 апреля, когда после матча с «Рубином» толпа москвичей прошла по улице Баумана с петардами и баллончиками с краской. В городе было совершено несколько актов вандализма, а полиция задержала за мелкое хулиганство около 100 человек.

После поражения сборной Аргентины в финале Чемпионата мира по футболу фанаты устроили массовые беспорядки в Буэнос-Айресе. Для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ и водометы, задержаны более 50 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию