16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
1 августа 2014, 19:01 Стиль жизниШоу-бизнес

Объявленный концерт группы «Ленинград» на крыше перенесен в закрытое помещение

Лента новостей

Организаторы утверждают, что измеренный уровень шума не превышал нормы

Префектура Центрального административного округа Москвы не разрешила группе «Ленинград» выступить на крыше центра дизайна Artplay. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге». Выступление «Ленинграда» пройдет в помещении клуба «Red» на Болотной набережной в назначенное время.

По мнению организаторов концерта, получивших накануне уведомление об отказе в управе Басманного района, запрет может быть связан с тем, что лидер группы Сергей Шнуров неоднократно отказывался соблюдать запрет на употребление бранных слов во время выступлений. Официальной причиной отмены концерта якобы стали жалобы жителей района на шум, однако арт-кластер Artplay, арендующий помещение у московского завода «Манометр», располагается в районе, где плотность жилой застройки крайне низка, а в непосредственной близости от площадки жилых домов почти нет.

Накануне организатор фестиваля KUBANA в Краснодарском крае Илья Островский сообщил, что принял решение провести мероприятие в 2014 году в последний раз. В ходе видеоконференции он назвал основной причиной закрытия неблагоприятные экономические условия в месте проведения фестиваля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории