16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
2 августа 2014, 14:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Советник Порошенко предлагает ликвидировать МВД

Лента новостей

Вместо ведомства он рекомендует создать национальную полицию

На Украине необходимо ликвидировать Министерство внутренних дел, так как неэффективность органов внутренних дел на сегодняшний день совершенно очевидна, полагает советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Луценко, которого цитирует «Комсомольская правда».

Луценко считает, что вместо МВД на Украине нужно создать национальную полицию — по его мнению, это поможет навести в стране порядок. «Надо ликвидировать министерство внутренних дел, прекратить разговоры об очередной переаттестации личного состава, принимать закон о национальной полиции, набирать новый персонал через детектор лжи и наводить порядок в стране», — поделился мнение советник президента.

Напомним, что Юрий Луценко сам дважды возглавлял МВД Украины. Затем в феврале 2012 года он был приговорен к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий и хищение средств при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах. В июне текущего года он стал помощником Порошенко. Президент и сам заявлял о необходимости кардинальной реформы правоохранительных органов, в частности, о появлении закона о полиции.


Рекомендуем:

  • Фотоистории