16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
3 августа 2014, 10:34 ОбществоМедицина

В США доставлен первый заболевший лихорадкой Эбола американец

Лента новостей

Впервые в истории на территории США будут лечить пациента с таким диагнозом

Первый из двух американских медиков, заразившихся смертоносной геморрагической лихорадкой Эбола в Либерии, доставлен на родину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

33-летний Кент Брентли из Индианаполиса, сотрудник международной организации «Врачи без границ», был доставлен специальным рейсом на военную базу в Джорджии и оттуда госпитализирован в больницу университета Эмори в Атланте. Он стал первым пациентом с таким диагнозом в США. Ожидается, что вскоре в эту же больницу будет доставлена другая американка, инфицированная вирусом Эбола, доктор Нэнси Райтбол.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв нынешней эпидемии уже превысило 730 человек. Всего было зарегистрировано более 1300 подтвержденных случаев заражения. Эпидемия уже признана крупнейшей в истории вспышкой лихорадки Эбола, смертность от которой достигает 90%.

Ранее сообщалось, что американская благотворительная организация «Корпус мира» отзывает сотрудников из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии в связи с распространением заболевания. Американские ученые обещают испытать первые образцы вакцины на людях в сентябре 2014 года. Несмотря на то, что вирус был выделен около 40 лет назад, разработки вакцины свернули из-за неприбыльности препарата: естественной средой обитания вируса являются бедные страны Западной Африки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории