16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 августа 2014, 12:47 Компании

Компания «Мосинжстрой» ликвидируется

Лента новостей

Акционеры надеются на постепенное восстановление деятельности компании после удовлетворения претензий кредиторов

Акционеры московской строительной компании ОАО «Мосинжстрой» приняли решение о начале процедуры ликвидации предприятия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение было принято внеочередным собранием акционеров в связи со сложным финансовым положением компании. Как сообщает пресс-служба «Мосинжстроя», кредиты ВТБ и Ханты-Мансийского банка общим объемом около 6 млрд рублей в настоящий момент находятся на разных стадиях арбитражных процессов. Общая сумма долга по кредитам составляет 7,5 млрд рублей. Кроме того, компании грозит штраф в размере почти 13 млрд рублей: иск на такую сумму предъявило правительство Москвы за нарушение контрактов, заключенных с 2003 года.

Как отмечается в пресс-релизе, процедура ликвидации предприятия направлена на реструктуризацию задолженности «Мосинжстроя», достижение соглашений с кредиторами и восстановление деятельности компании. Руководство заверяет, что процедура ликвидации будет проводиться открыто и в строгом соответствии с законом.

Основными причинами банкротства компании стало «сокращение портфеля городских заказов», а также частые смены руководства. Положение резко ухудшилось в 2009 году с увольнением генерального директора Геннадия Животинского, вслед за которым ушли сразу несколько специалистов. К 2013 году выручка компании упала втрое по сравнению с показателями 2009 года, составив 5,6 млрд рублей.

В настоящий момент основным владельцем «Мосинжстроя» является ООО «Флеминг Капитал», которому принадлежит 84,9% голосующих акций. Чистый убыток компании в 2013 году составил 553,7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что «Мосинжстрой» стал одним из участников проекта реконструкции Рязанского шоссе. Результаты конкурса Мэрии Москвы на его реализацию были отменены Федеральной антимонопольной службой из-за несоответствия объема предоставленной документации требованиям законодательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории