16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3754
  • RTS1130.38
4 августа 2014, 14:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Культурные санкции. Украина намерена запретить въезд российским деятелям культуры

Лента новостей

В список попали лица, поддержавшие присоединение Крыма к России. Эксперты и представители шоу-бизнеса считают данные меры бессмысленными

Директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.
Директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Фото: ИТАР-ТАСС

Украинские власти собираются запретить въезд в страну 500 российским деятелям культуры. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Запрет коснется тех, кто поддержал присоединение Крыма к России. «Нельзя давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине», — отметил сотрудник МВД Украины. Геращенко также предложил артистам «выступать в Крыму перед чайками на пустых пляжах».

Украинская власть явно неправильно расставляет приоритеты, заявил режиссер, генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. Он был одним из тех, кто подписал письмо в поддержку присоединения Крыма.

Карен Шахназароврежиссер, генеральный директор «Мосфильма»«Им бы надо больше думать о том, чтобы у них армия не разбегалась, а не о том, чтобы с деятелями культуры воевать российскими. Насколько я знаю, полтысячи их солдат сегодня перешли границу. Так что, я думаю, не тем они занимаются. Деятели культуры высказали свое мнение, на которое имеют полное право. У нас, к сожалению, очень мало контактов в последние годы, особенной нужды в этом нет. Как удар это нельзя воспринимать, это просто бессмысленная акция, которая только ожесточает людей, в том числе в России. Ничего хорошего в этом нет».

На Украине цены на билеты достаточно низкие, и много российские артисты там никогда не зарабатывали, заявил продюсер Иосиф Пригожин. Также он считает, что у культуры не должно быть границ.

Иосиф Пригожинпродюсер«На сегодняшний день, во-первых, никто не собирается ездить туда зарабатывать. Если говорить про нас конкретно: ни зарабатывать, ничего вообще делать. Пока не прекратится агрессия и настрой собственного народа против другого народа, я считаю, что это категорически неприемлемо. Если говорить о запрете зарабатывать, для этого существуют разные организации, разные органы. На мой взгляд, это все популистские действия. Пусть они запретят своим украинским артистам тогда еще и назовут это «железным занавесом», запретят им приезжать зарабатывать в Россию. Они пусть запретят, не мы.У музыки, искусства нет национальности. Таких цен на билеты, как в России, к сожалению, нет нигде. В Украине всегда гонорар ниже, чем где-либо, никогда это не было для нас большим рынком».

Ранее представители «Правого сектора» и «Свободы» пытались сорвать концерт Ани Лорак в Одессе. Активистам не понравилось, что певица активно выступает в России. В результате потасовки с милицией пострадал один сотрудник правоохранительных органов — его ударили металлическим предметом по голове.

Рекомендуем:

  • Фотоистории