16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 3761
  • RTS1130.80
5 августа 2014, 00:50 Компании

В Крыму может быть прекращена работа украинской сотовой связи

Лента новостей

Об этом предупреждал министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский

Украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма ориентировочно 5 августа. Об этом сообщил 2 августа вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, передает «Крыминформ».

«Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний», — добавил Полонский. Крымское правительство не удивлено таким развитием событий и подготовилось к этому, отметил чиновник. «…поэтому порядка месяца назад [мы] начали активную кампанию по распространению на территории РК карточек, которые дают возможность крымчанам общаться», — цитирует вице-премьера агентство.

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма отметил, что далеко не все жители республики приобрели карты российских операторов с кодом +7. По его мнению, такие люди рассчитывали на продолжение работы украинских компаний. «…мы обращаемся ко всем крымчанам, что ориентировочно в начале следующей недели, во вторник, технически произойдет отключение, и призываем тех, у кого уже есть приобретенные карточки, начать пользоваться ими во вторник, а тем крымчанам, кто еще не приобрел карту, обратиться в ближайший салон мобильной связи и купить карту +7», — подчеркнул Полонский.

На эти заявления министра отреагировал «Киевстар», один из крупнейших операторов мобильной связи Украины. Глава компании Петр Чернышов сообщил, что она не планирует прекращать работу в Крыму. «Мы отключим [мобильную связь в Крыму], только если будет форс-мажор. По своей воле не выключим», — заявил он ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории