16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
14 августа 2009, 17:51 Криминал

Египетские рыбаки поймали пару крупных сомалийских пиратов

Лента новостей

Египетские рыбаки на 2 шхунах сумели сбежать из плена сомалийских пиратов, убив по меньшей мере двоих и взяв в заложники нескольких морских бандитов

Египетские рыбаки на 2 шхунах сумели сбежать из плена сомалийских пиратов, убив по меньшей мере двоих и взяв в заложники нескольких морских бандитов.

Один из них рассказал агентству Associated Press, что разъяренные рыбаки, которых держали в плену около 4 месяцев, напали на своих тюремщиков с мачете и различными инструментами. По ходу боя рыбакам удалось отнять у пиратов огнестрельное оружие, и застрелить минимум двух бандитов. «Судьбу остальных девятерых я не знаю», — говорит он.

Бизнесмен Саид Яма Хусейн (Said Jama Hussein) со слов героев-рыбаков поведал, что схватка произошла в четверг, 13 августа, а команда рыбаков (до 24 человек) взяла в заложники нескольких пиратов.

Как писал BFM.ru, сомалийские пираты, нападающие на суда в районе Суэцкого канала и Аденского залива, получили в 2008 году в виде выкупов за захваченные ими суда около 120-150 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию