16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
4 августа 2014, 19:20 Право
Актуальная тема: Подольская трагедия

Защита Грачьи Арутюняна намерена обжаловать приговор суда

Лента новостей

Сегодня он был осужден на 6 лет и 9 месяцев лишения свободы за нарушение ПДД, приведшее к гибели 18 человек

Защитники водителя «КамАЗа» Грачьи Арутюняна, осужденного сегодня на 6 лет и 9 месяцев лишения свободы за нарушение ПДД, приведшее к гибели 18 человек, намерены обжаловать приговор суда. Об этом сообщил BFM.ru после окончания процесса адвокат осужденного Рубен Маркарьян.

Он пояснил, что не согласен с приговором в части того, что суд признал Арутюняна виновным в использовании заведомо подложного документа — патента на право трудовой деятельности в РФ. По словам адвоката, чтобы доказать использование заведомо подложного документа, правонарушитель должен был предъявить его полиции. Однако Арутюнян не предъявлял его стражам порядка, а документ нашел один из свидетелей. Как сообщил адвокат, он лежал рядом с кабиной перевернувшегося на бок «КамАЗа» рядом с его паспортом. Полицейский же, по словам защитника, дал по сути ложные показания, заявив на следствии, что Арутюнян предъявил ему разрешение на работу. «В суде он сказал, что не помнит обстоятельств, когда был найден документ», — пояснил защитник. Что же касается обжалования приговора по основному пункту обвинения, то, как сообщил Маркарьян, на это ему нужно получить разрешение от его подзащитного. Впрочем, добавил адвокат, обжаловать приговор в этой части он считает бесперспективным.

Троицкий районный суд Москвы сегодня признал Арутюняна виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 2 и более лиц (ч.5 ст. 264 УК РФ).

Суд пришел к выводу, что он виновен в аварии, которая произошла 13 июля 2013 года неподалеку от населенного пункта Ознобишино Троицкого автономного округа Москвы. Тогда груженый щебнем «КамАЗ» врезался в рейсовый автобус, в котором находилось порядка 60 человек. 18 из них погибли, 14 человек были тяжело травмированы.

В ходе судебного процесса Арутюнян признал вину. Он отрицал лишь второй пункт обвинения – использование заведомо ложного документа (патента на право трудовой деятельность в РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории