16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
4 августа 2014, 14:24 Право
Актуальная тема: Подольская трагедия

Суд признал водителя «КамАЗа» виновным в ДТП с 18 жертвами

Лента новостей

В Троицком суде Москвы началось оглашение приговора по делу об аварии в Новой Москве

Троицкий городской суд признал водителя «КамАЗа» Грачью Арутюняна виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 18 человек. Как передает корреспондент BFM.ru, об этом говорится в приговоре суда, оглашение которого началось сегодня.

Страшная авария произошла прошлым летом в Новой Москве. 13 июля 2013 года под Подольском «КамАЗ» со щебнем под управлением гражданина Армении Арутюняна врезался в рейсовый автобус, в котором находились около 65 пассажиров. 18 человек погибли, 14 получили тяжелые травмы.

В ходе судебного процесса, который начался 17 апреля этого года, Грачья Арутюнян не признал вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5-я статьи 264 УК РФ). При этом водитель «КамАЗа» не согласился с обвинением в использовании заведомо подложного документа (статья 327 УК РФ) — разрешения на работу. Гособвинитель просил для подсудимого 7 лет колонии с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Как следует из приговора суда, Арутюнян нарушил ряд правил дорожного движения. «Он не был внимателен к другим участникам дорожного движения, избрал скорость, не безопасную для других участников движения, не принял меры к ее движению и не уступил дорогу транспортному средству, передвигающемуся по главной дороге», — сказал судья. Он отметил, что своими действиями подсудимый создал аварийную ситуацию, его автомобиль нигде не был зарегистрирован, он ездил по транзитным номерам. При этом Арутюнян знал о неисправности тормозной системы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории