16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
5 августа 2014, 10:38 Право

В Москве задержали двух приезжих, ограбивших банк

Лента новостей

Один из них — уроженец Грузии, другой — выходец из Чечни

Столичные правоохранители задержали участников организованной группы, которые, предположительно, совершали тяжкие и особо тяжкие преступления имущественного характера в столичном регионе. Об этом рассказали в пресс-службе МВД.

По данным оперативников, в июле преступники проникли в офис банка, расположенного на северо-западе Москвы, и взломали платежный терминал при помощи гвоздодеров. Они забрали с собой 1 млн рублей.

После этого было возбуждено дело по факту кражи. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении этого преступления задержали двух мужчин — 34-летнего уроженца Грузии и 31-летнего уроженца Чеченской республики», — пояснили в полиции. В машинах этих людей помимо гвоздодеров нашли ножницы по металлу, кувалды, обломок внутренней конструкции сейфа платежного терминала и одежду, в которой злоумышленники «отправились на дело».

Кроме того, у одного из фигурантов дела обнаружили наркотическое вещество метилэфидрон весом 0,30 грамма, а также травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Так что правоохранители также возбудили дела по факту незаконного оборота оружия и наркотиков. Подозреваемых заключили под стражу.

29 июля стало известно, что сами сотрудники столичного банка оказались замешаны в преступлении. Их заподозрили в убийстве кассира. Злоумышленники ограбили женщину, а тело закопали в лесу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории