16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1145.98
5 августа 2014, 13:00
Кира Альтман

Кира Альтман

О рождении песен и рекордах

Над написанием песни нельзя долго работать, уверен композитор Александр Журбин. Между делом деятель культуры принял участие в записи песни, которая должна побить рекорд и попасть в Книгу Гиннеса

Между делом композитор Александр Журбин пел песню «Let my people go» на марафоне 5775.

Крупнейшие бизнесмены, входящие в список Forbes, и руководство Российского еврейского конгресса, собрались и сделали это — Журбин участвовал в массовом запеве.

«Эту песню я, конечно, слышал. У нее такая простая и органичная мелодия, я бы сказал. Вот она действительно родилась. Как композитор, я знаю, что песня должна рождаться, над песней нельзя долго работать. Когда говорят: «Вот я три дня писал, потом опять, потом еще неделю», такого не бывает. Песню надо записать за десять минут. Вот ты садишься — и она родилась. Если она не родилась, значит, она никогда не родится».

Исполненную песню, не знаю, за десять ли минут или за месяц, написал Армстронг. Но он тут ни при чем. А вот зачем людям рекорды, это был мой следующий вопрос, потому что запись песни, в которой участвовал Журбин, должна стать самой длинной и войти в Книгу рекордов Гиннеса.

«Потому что люди хотят быть первыми. Это совершенно нормальное человеческое желание. Человек всегда хочет выделиться. А почему? Тот, кто выделился, тот, кто занял первое место, кто достиг какой-то вершины, у него больше денег, у него больше успеха. Его любят женщины. Перед ним преклоняется толпа. Это нормальное человеческое стремление. Человек хочет быть лидером. В каждом должно быть это стремление. Когда вот эти все разговоры: «А мне плевать, мне не нужна слава, мне не нужен успех». Это неправильно, я считаю, что человек должен обязательно стремиться».

Рекомендуем:

  • Фотоистории