16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3668
  • RTS1148.73
5 августа 2014, 12:09 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны потребует от Rheinmetall выплатить неустойку за Мулино

Лента новостей

Несмотря на срыв соглашения, учебный центр будет оснащен российскими тренажерами, заверил замминистра обороны

Министерство обороны РФ готовится подать в суд на германскую компанию Rheinmetall за срыв контракта по поставке оборудования в новый учебный полигон в поселке Мулино Нижегородской области. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам заместителя министра обороны Юрия Борисова, условия контракта предусматривают штраф за невыполнение обязательств, и российская сторона готова выставить немцам претензии в полном объеме. В то же время, подчеркнул Борисов, срыв соглашения совершенно не означает, что министерство откажется от строительства центра боевой подготовки. Немецкое тренажерное оборудование будет заменено отечественным, а целесообразность закупки дорогостоящих агрегатов за рубежом еще подлежит проверке, отметил замминистра.

Как сообщалось накануне, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль наложил запрет на реализацию контракта между Rheinmetall и Минобороны РФ в связи с введением антироссийских санкций со стороны Евросоюза. Контракт был отменен несмотря на наличие соглашения о том, что санкции не касаются договоренностей, достигнутых ранее. Руководство концерна, чья штаб-квартира располагается в Дюссельдорфе, намерено оспорить решение министра в суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории