16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
4 августа 2014, 11:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минэкономики ФРГ отменило договор о строительстве военно-учебного центра в РФ из-за санкций

Лента новостей

Министр Габриэль не воспользовался возможностью завершить заключенную ранее сделку, и теперь концерн Rheinmetall подаст в суд

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль наложил запрет на реализацию договора между Министерством обороны РФ и германским концерном Rheinmetall о строительстве военно-учебного центра в Поволжье. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

Центр боевой подготовки сухопутных войск, предназначенный для обучения военнослужащих работе с технически сложным оборудованием, должен был быть сооружен в поселке Мулино Нижегородской области и сдан в эксплуатацию уже в конце этого года. Предполагалось, что за год в центре будут обучаться около 30 тысяч солдат. Стоимость сделки составляла около 100 млн евро.

Пакет антироссийских санкций, принятых ЕС в связи с кризисом на Украине, включает эмбарго на поставку оружия и военной техники, однако в документе особо оговорено, что запрет не распространяется на сделки, заключенные ранее. В частности, этот пункт позволяет Франции завершить контракт с РФ по поставке военных кораблей «Мистраль». Министр Габриэль перед вступлением в должность пообещал ввести ряд ограничений на экспорт оружия, однако до сих пор он не отменял соглашений, заключенных предыдущим кабинетом министров. Как сообщает газета, концерн Rheinmetall намерен оспорить решение министерства в судебном порядке и потребовать компенсации ущерба.

Ранее сообщалось, что российский лоукостер «Добролет» принял решение приостановить полеты и продажу билетов на все рейсы с 4 августа из-за отказа европейских контрагентов соблюдать обязательства перед авиаперевозчиком в связи с санкциями. Часть внутренних рейсов будет выполнена авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», остальным пассажирам «Добролет» гарантировал возврат денег в полном объеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию