16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
5 августа 2014, 13:50 Стиль жизниПутешествия

Поток российских туристов на курорты Европы снизился на 30%

Лента новостей

Сказывается рост курса валюты

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила о снижении потока российских туристов на европейские курорты в этом сезоне. Ее комментарий приводит ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось, показатель упал на 30%. «По истечении сезона это может быть совсем другая цифра, еще более драматичная и серьезная», — считает Ломидзе. Она также подчеркнула: такое падение не могло не сказаться на положении туроператоров, которые работали с этим направлением, хотя это, конечно, не единственная причина. «Но такого количества негативных внешних влияний на отрасль у нас давно не было», — сказала представительница ассоциации.

В числе прочего повлияло на ситуацию подорожание туров в Европу, которое произошло на фоне роста курса валюты. Ломидзе, впрочем, советует путешественникам из России не бояться отдыха, а проверять соглашения с турфирмой. По ее словам, нужно убедиться, что компания входит в специальный реестр.

Сегодня стало известно, что очередной туроператор приостанавливает деятельность. Представители компании «ИнтАэр», сделавшей такой заявление, пояснили, что среди причин — «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

Рекомендуем:

  • Фотоистории