16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
5 августа 2014, 17:00 Общество

На тропе войны. Футболист Кержаков хочет оградить сына от общения с матерью

Лента новостей

Бывшая гражданская жена спортсмена уверена, что футболист просто не хочет платить алименты. Эксперты считают историю непростой и называют «войной компроматов»

Футболист Александр Кержаков.
Футболист Александр Кержаков. Фото: ИТАР-ТАСС

Футболист сборной России Александр Кержаков пытается лишить свою бывшую гражданскую жену права общаться с ребенком. Кержаков настаивает, что его супруга употребляет наркотики. В мае суд уже вынес постановление о проживании ребенка с отцом. Однако затем футболист подал иск о полном ограничении общения матери с сыном.

Гражданская жена Кержакова Екатерина Сафронова готовит встречный иск. По ее словам, ее почти насильственным путем помещали в психиатрические клиники. Сафронова уверена — причина в деньгах. Бывший муж не хочет платить алименты со своей высокой зарплаты в «Зените», утверждает экс-супруга футболиста.

Кроме того, Сафроновой якобы стали известны подробности уголовного дела с участием Кержакова. Напомним, в 2013 году сообщалось, что у футболиста с его счетов в «Газпромбанке» исчезли 330 миллионов рублей. Адвокат бывшей супруги футболиста Александр Добровинский рассказал Business FM подробности этого дела.

Александр Добровинскийадвокат Екатерины Сафроновой, бывшей гражданской супруги спортсмена«Кержаков в свое время одолжил деньги неким людям с его счета в «Газпромбанке». Потом, как говорит Екатерина, вместе с одним человеком они решили провернуть эту комбинацию и заявить о том, что деньги со счета в «Газпромбанке» вышли обманным путем. Так вот Екатерина возмутилась по этому поводу и рассказала мне о том, что она сообщила господину Кержакову, что это нехорошо и пахнет аферой».

История о похищенных деньгах Кержакова началась еще в период первого брака футболиста. В тот момент он был женат на Марии Головой, с которой воспитывал дочь. Тогда пресса отмечала, что похищение денег произошло буквально за несколько дней до начала бракоразводного процесса.

СМИ подозревали Кержакова в том, что тот якобы искусственно потерял состояние, чтобы супруга не смогла рассчитывать на половину суммы после развода.

Адвокат Сергей Жорин считает, что история со второй женой Кержакова напоминает войну компроматов.

Сергей Жорин адвокат«У меня складывается такое впечатление, что это, действительно, такой наезд или попытка заставить Кержакова выполнить какие-то условия или пойти на какие-то требования. Я не очень верю, что в наше время, особенно для супруги публичного человека, возможны вот такие ужасы и страсти, которые описывает его гражданская супруга и представители защиты. Поэтому я подозреваю, что это как раз попытка заставить Кержакова пойти на какие-то другие условия, так называемая война компроматов. Почему? Потому что они не были в гражданском браке, там не может быть никакого раздела имущества и так далее, а, по всей видимости, супругу Кержакова не устраивают те суммы, которые предусмотрены российским законодательством. Супруга хочет получить какие-то отступные, которые несколько выше того, что предусмотрено законом о содержании ребенка».

Коллега Кержакова Андрей Аршавин, который также судился с женой из-за денег, заключил мировое соглашение. Футболист согласился выплачивать супруге и их общим детям половину своих доходов, на данный момент это сумма в 5 млн рублей ежемесячно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории