16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
5 августа 2014, 17:25 ПолитикаКонфликты

Медведев предложил привлечь МЧС к возвращению российских туристов на родину

Лента новостей

Ожидается, что россияне будут доставлены домой в течение недели

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал принять все необходимые меры для возвращения на родину всех туристов прекративших свою деятельность туроператоров, в том числе с привлечением сил Министерства по чрезвычайным ситуациям, передает ИТАР-ТАСС.

Министр транспорта Максим Соколов подчеркнул, что задача по вывозу российских туристов — непростая, но управляемая. В частности, авиакомпании готовы примерно в течение недели вывезти всех туристов со всех направлений своими самолетами. Соколов отметил, что эта услуга должна быть оказана финансовыми учреждениями, находящимися в ведении Ростуризма.

Медведев поинтересовался наличием необходимого количества воздушных судов. Министр заверил, что для возвращения всех туристов за сутки самолетов, конечно, не хватит, но за неделю эта задача может и должна быть решена. Глава правительства поручил тщательно заниматься этой проблемой, так как она касается большого количества людей, которых «нельзя бросать». В крайнем случае Медведев предложил подключить силы МЧС к доставке людей на родину.

Ранее глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что одновременное закрытие нескольких крупных туристических операторов произошло из-за недостаточного контроля государства, жадности туроператоров (политика демпинга) и туристов, выбирающих самые дешевые путевки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории