16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 августа 2009, 20:25 ПроисшествияАвто

Arctic Sea нашелся недалеко от Кабо-Верде

Лента новостей

Российское судно Arctic Sea, на борту которого 15 российских моряков и груз стоимостью почти в 2 млн долларов, найдено в 400 милях от побережья Республики Кабо-Верде

UPDATE 22:45 мск

Российское судно Arctic Sea, на борту которого 15 российских моряков и груз стоимостью почти в 2 млн долларов, найдено в морских милях 400 милях (644 км) от побережья Республики Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса). Об этом сообщает France Presse со ссылкой на береговую охрану островов.

Информацию об обнаружении корабля подтвердил глава Минонобороны Республики Кабо-Верде Педро Рейш (Pedro Reis), сообщает информагентство Reuters со ссылкой на португальские СМИ. По его словам, судно найдено в 400 милях севернее острова Сан-Висенте.

Как сказал «Русской службе новостей» посол РФ в Кабо-Верде Александр Карпушин, российский сторожевой корабль «Ладный» также направляется в сторону Кабо-Верде.

Корабль исчез при загадочных обстоятельствах в конце июля, и с тех пор велись его поиски — и с моря, и из космоса. СМИ называли самые разные версии пропажи, включая участие русской мафии и пиратов.

Сухогруз Arctic Sea имеет дедвейт 4,706 тысячи тонн, год постройки — 1991, ходил под флагом Мальты. Оператором судна являлась компания Solchart Arkhangelsk Ltd (Архангельск).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию